Материал для изготовления мебели из массива

Другое
Первый вопрос который возникает у людей никогда не сталкивающихся с данным вопросом "Из чего лучше сделать мебель из дерева "

Из чего лучше сделать ?

Первый вопрос который возникает у людей никогда не сталкивающихся с данным вопросом «Из чего лучше сделать мебель из дерева »
Если говорить вообще о породах древесины то вариантов очень много , но не будем брать экзотику типа американской секвойи или эвкалипта , а возьмём основные породы дерева который доступны по цене в Крыму.
Обычно выбор сводится к

  • Бук
  • Дуб
  • Сосна
  • Ясень

Остановимся на каждом немного поподробнее

Бук

Древесина бука как привило белого цвета с желтоватым или красноватым оттенком. Спелая древесина старых деревьев как правило обладает красно-коричневым цветом. Но таких деревьев мало и дерево такое стоит немало. Древесина бука относится с породам дерева со средней плотностью. По прочностным свойствам древесина бука практически не уступает дубу.Однако бук сильнее тянет влагу из воздуха, именно по этой причине его не используют для фасадов но для интерьера это неважно. Из плюсов — древесина бука прекрасно поддаётся обработке.

Дуб

Данная порода дерева считается элитной. Высокая плотность древесины определяет её отличные прочностные характеристики, долговечность. При соблюдении всех правил ухода мебель из массива дуба может прослужить десятки, а то и сотни лет .Великолепный внешний вид , богатая текстура. Из минусов — вес и цена за квадрат. Мебель из дуба никак не назвать бюджетной

Сосна

Гораздо более мягкая порода дерева . Сосна легко поддаётся обработке. При шлифовке и тонировке сосна не теряет своей природной текстуры. Весит немного. Цена сравнительно небольшая. Но невысокая плотность древесины требует бережного обращения . Сосна чувствительна к механическим повреждения. Древесина сосны очень насыщена смолами, что может повлечь появление их на поверхности уже готового изделия.

Ясень

Сорт дерева не относится к дорогостоящим, но выполненные из него столы, стулья, шкафы считаются крепкими и надежными. Данный вид дерева вполне легко обрабатывается, из нее можно создать как стандартные, так и сложные модели.Ясень как и Бук можно отнести к промежуточным позициям между дубом и сосной как двумя точками отсчёта

Оценить запись
Дизайнерская мебель лофт из массива дерева от производителя